![]() |
KABUPATEN KENDAL | ![]() |
| KECAMATAN PATEBON | ||
| DESA KUMPULREJO | ||
| PROFIL DESA | ||
| TAHUN 2021 | ||
| POTENSI PETERNAKAN DAN PERIKANAN | ||
PETERNAKAN
1 Jenis populasi ternak
| Jenis Ternak | Jumlah Pemilik | Perkiraan Jumlah Populasi |
| (Orang) | (Ekor) | |
| 1. Sapi | ||
| 2. Kerbau | ||
| 3. Babi | ||
| 4. Ayam kampung | ||
| 5. Jenis ayam broiler | ||
| 6. Bebek | ||
| 7. Kuda | ||
| 8. Kambing | ||
| 9. Domba | ||
| 10. Angsa |
2 Produksi Peternakan
| Jenis Produksi | Hasil Produksi | Nilai Produksi | Nilai Bahan Baku | Nilai Bahan Penolong |
| (Rp) | (Rp) | (Rp) | ||
| 1. Susu | Kg/Thn | |||
| 2. Kulit | M/Thn | |||
| 3. Telur | Kg/Thn | |||
| 4. Daging | Kg/Thn | |||
| 5. Madu | Lt/Thn | |||
| 6. Bulu | Kg/Thn | |||
| 7. Air liur burung walet | Kg/Thn | |||
| 8. Minyak | Lt/Thn | |||
| 9. Hiasan/lukisan | Unit/Thn | |||
| 10. Cinderamata | Unit/Thn | |||
| 11. | ||||
| 12. |
3 Ketersediaan Hijauan Pakan Ternak
| Luas tanaman pakan ternak (rumput gajah, dll) | Ha |
| Produksi hijauan makanan ternak | Ton/Ha |
| Dipasok dari luar desa/kelurahan | Ton |
| Disubsidi dinas | Ton |
| Ton |
4 Pemilik Usaha Pengolahan Hasil Ternak
| Jenis Usaha | Jumlah Pemilik Usaha |
| (Orang) | |
| Dendeng | |
| Abon | |
| Penyamakan Kulit | |
| Madu Lebah | |
| Biogas | |
| Telur Asin | |
| Krupuk Kulit | |
| Penyemakan kulit | |
| Kerajinan tangan (handy craft) | |
5 Ketersediaan lahan pemeliharaan ternak/padang penggembalaan
| Jenis Kepemilikan Lahan | Luas (Ha) |
| 1. Milik masyarakat umum | |
| 2. Milik perusahaan peternakan (ranch) | |
| 3. Milik perorangan | |
| 4. Sewa pakai | |
| 5. Milik pemerintah | |
| 6. Milik masyarakat adat |
PERIKANAN
1 Jenis dan alat produksi budidaya ikan laut dan payau
| Jenis Alat | Jumlah | Hasil Produksi |
| (Ton/Tahun) | ||
| 1. Karamba | Unit | |
| 2. Tambak | Ha | |
| 3. Jermal | Unit | |
| 4. Pancing | Unit | |
| 5. Pukat | Unit | |
| 6. Jala | Unit | |
| 7. | Ha |
2 Jenis dan sarana produksi budidaya ikan air tawar
| Jenis Sarana | Jumlah | Hasil Produksi |
| (Ton/Tahun) | ||
| 1. Karamba | Unit | |
| 2. Empang/kolam | m2 | |
| 3. Danau | m2 | |
| 4. Rawa | m2 | |
| 5. Sungai | m2 | |
| 6. Sawah | m2 | |
| 7. Jala | Unit | |
| 8. Pancingan | Unit |
3 Jenis ikan dan produksi
| _Jenis_Ikan_ | Hasil Produksi | Nilai Produksi | Nilai Bahan Baku | Nilai Bahan Penolong | Biaya Antara |
| (Ton/Thn) | (Rp) | (Rp) | (Rp) | (Rp) | |
| 1. Tuna | |||||
| 2. Salmon | |||||
| 3. Tongkol/ cakalang | |||||
| 4. Hiu | |||||
| 5. Kakap | |||||
| 6. Tenggiri | |||||
| 7. Jambal | |||||
| 8. Pari | |||||
| 9. Kuwe | |||||
| 10. Belanak | |||||
| 11. Cumi | |||||
| 12. Gurita | |||||
| 13. Sarden | |||||
| 14. Bawal | |||||
| 15. Baronang | |||||
| 16. Kembung | |||||
| 17. Ikan ekor kuning |
*
Dipost : 2020-10-04 06:13:17 | Dilihat : 4574
Share :