
![]() |
KABUPATEN KENDAL | ![]() |
| KECAMATAN PATEBON | ||
| DESA KUMPULREJO | ||
| PROFIL DESA | ||
| TAHUN 2021 | ||
| POTENSI PERTANIAN | ||
3.3 Dampak yang Timbul dari Pengolahan Hutan
| Jenis Dampak | Dampak |
| (V= Ada) | |
| 1. Pencemaran Udara | |
| 2. Pencemaran Air | |
| 3. Longsor/Erosi | |
| 4. Bising | |
| 5. Kerusakan biota/plasma nuftah hutan | |
| 6. Kemusnahan flora, fauna dan satwa langka | |
| 7. Hilangnya sumber mata air | |
| 8. Kebakaran hutan | |
| 9. Terjadinya kekeringan/sulit air | |
| 10. Berubahnya fungsi hutan | |
| 11. Terjadinya lahan kritis | |
| 12. Hilangnya daerah tangkapan air (cacthment area) | |
| 13. Musnahnya Habitat Binatang Hutan | |
| 14. |
4 PETERNAKAN
4.1 Jenis populasi ternak
| Jenis Ternak | Jumlah Pemilik | Perkiraan Jumlah Populasi |
| (Orang) | (Ekor) | |
| 1. Sapi | ||
| 2. Kerbau | ||
| 3. Babi | ||
| 4. Ayam kampung | ||
| 5. Jenis ayam broiler | ||
| 6. Bebek | ||
| 7. Kuda | ||
| 8. Kambing | ||
| 9. Domba | ||
| 10. Angsa |
4.2 Produksi Peternakan
| Jenis Produksi | Hasil Produksi | Nilai Produksi | Nilai Bahan Baku | Nilai Bahan Penolong |
| (Rp) | (Rp) | (Rp) | ||
| 1. Susu | Kg/Thn | |||
| 2. Kulit | M/Thn | |||
| 3. Telur | Kg/Thn | |||
| 4. Daging | Kg/Thn | |||
| 5. Madu | Lt/Thn | |||
| 6. Bulu | Kg/Thn | |||
| 7. Air liur burung walet | Kg/Thn | |||
| 8. Minyak | Lt/Thn | |||
| 9. Hiasan/lukisan | Unit/Thn | |||
| 10. Cinderamata | Unit/Thn | |||
| 11. | ||||
| 12. |
4.3 Ketersediaan Hijauan Pakan Ternak
| Luas tanaman pakan ternak (rumput gajah, dll) | Ha |
| Produksi hijauan makanan ternak | Ton/Ha |
| Dipasok dari luar desa/kelurahan | Ton |
| Disubsidi dinas | Ton |
| Ton |
4.4 Pemilik Usaha Pengolahan Hasil Ternak
| Jenis Usaha | Jumlah Pemilik Usaha |
| (Orang) | |
| Dendeng | |
| Abon | |
| Penyamakan Kulit | |
| Madu Lebah | |
| Biogas | |
| Telur Asin | |
| Krupuk Kulit | |
| Penyemakan kulit | |
| Kerajinan tangan (handy craft) | |
4.5 Ketersediaan lahan pemeliharaan ternak/padang penggembalaan
| Jenis Kepemilikan Lahan | Luas (Ha) |
| 1. Milik masyarakat umum | |
| 2. Milik perusahaan peternakan (ranch) | |
| 3. Milik perorangan | |
| 4. Sewa pakai | |
| 5. Milik pemerintah | |
| 6. Milik masyarakat adat |
5 PERIKANAN
5.1 Jenis dan alat produksi budidaya ikan laut dan payau
| Jenis Alat | Jumlah | Hasil Produksi |
| (Ton/Tahun) | ||
| 1. Karamba | Unit | |
| 2. Tambak | Ha | |
| 3. Jermal | Unit | |
| 4. Pancing | Unit | |
| 5. Pukat | Unit | |
| 6. Jala | Unit | |
| 7. | Ha |
5.2 Jenis dan sarana produksi budidaya ikan air tawar
| Jenis Sarana | Jumlah | Hasil Produksi |
| (Ton/Tahun) | ||
| 1. Karamba | Unit | |
| 2. Empang/kolam | m2 | |
| 3. Danau | m2 | |
| 4. Rawa | m2 | |
| 5. Sungai | m2 | |
| 6. Sawah | m2 | |
| 7. Jala | Unit | |
| 8. Pancingan | Unit |
5.3 Jenis ikan dan produksi
| _Jenis_Ikan_ | Hasil Produksi | Nilai Produksi | Nilai Bahan Baku | Nilai Bahan Penolong | Biaya Antara |
| (Ton/Thn) | (Rp) | (Rp) | (Rp) | (Rp) | |
| 1. Tuna | |||||
| 2. Salmon | |||||
| 3. Tongkol/ cakalang | |||||
| 4. Hiu | |||||
| 5. Kakap | |||||
| 6. Tenggiri | |||||
| 7. Jambal | |||||
| 8. Pari | |||||
| 9. Kuwe | |||||
| 10. Belanak | |||||
| 11. Cumi | |||||
| 12. Gurita | |||||
| 13. Sarden | |||||
| 14. Bawal | |||||
| 15. Baronang | |||||
| 16. Kembung | |||||
| 17. Ikan ekor kuning |
| Halaman << = >> | |||
*
Dipost : 20 Februari 2021 | Dilihat : 2429
Share :